
1 декабря 2017 года в галерее «Зеленая пирамида» открылась выставка горячих эмалей «Лабиринты» Алексея Веселкина. Направление своего творчества он определяет как «культурологический авангард». Как говорит сам художник, в своих работах он пытается изобразить потаенную внутреннюю суть предметов, не сами вещи, а душу вещей и явлений, их созвучие с прошлым и будущим, их соразмерность с человеком.
Работы выполнены в технике горячих эмалей, эта тяжелая техника по силам немногим, результат обжига не предсказуем, огонь полностью не управляем. Но результат поражает тонкостью исполнения, содержательной глубиной, знаковостью.
Алексей Веселкин – мощный талантливый художник, неординарно мыслящий и создающий удивительный искренний мир, обращенный к истокам мирового искусства.
Алексей Веселкин — член Союза художников и Союза писателей России, живет и работает в Суздале.
Весёлкин Алексей Геннадьевич
1959 – родился в городе Зарайск, Московская область.
1990 — окончил отделение монументально-декоративной росписи Ленинградского Художественно-Промышленного Училища им. В.И. Мухиной.
С 1993 — член Союза художников России, член Творческого (международного) Союза художников, Член-корреспондент Российской Академии народного искусства, председатель Суздальской РОО Союз художников народного искусства, член Российского Союза писателей. Награждён Дипломом «За верность профессии» 2-й Международной биеннале искусства эмали в С-Петербурге.
В 2012 — награжден Дипломом Российской Академии художеств, Дипломом лауреата 1-й степени 3-й биеннале современного искусства в Ханты-Мансийске,
В 2015 – награжден Дипломами первых мест Международных конкурсов живописи и ДПИ «Владимирская неделя искусств», медалью ТСХ.
Участник более сорока Всесоюзных, Всероссийских, Международных и Региональных выставок.
Горячие эмали автора находятся во Владимиро-Суздальском историко-архитектурном музее заповеднике, в государственных картинных галереях Калуги, Липецка, Ханты-Мансийска, Сургута, Елабуги, в Музее ДПИ при Санкт-Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. А.Л. Штиглица, в Музее Берлинского художественного института на Вайсензее и многих других государственных и частных музеях России и за рубежом.
Переход_на_главную_страницу->>>