ЗЕЛЁНАЯ ПИРАМИДА

живопись, акварель, графика, декоративно-прикладное искусство
04.10.2009, рубрика "События"

Открытие фотовыставки

 

В выставочном зале севастопольского отделения Союза художников Украины проходила фотовыставка.

Выставка современной фотографии, представленная в рамках международного фестиваля «Антика и авангард», включила в себя работы художников разных поколений из разных стран — это Владимир и Татьяна Бахтовы (Николаев, Украина), Ферхат Озгур (Стамбул, Турция), Эдин Байрич (Ганновер, Германия).

В сущности, художники представляют один общий проект «Человек и пространство».

Проект Бахтовых «Ойкумена» является частью глобального проекта «Реконструкция Пространства», в котором современный художник предлагает свою «реконструкцию» античного пространства. Реконструкция делается в весьма оригинальной технике — гелиограффити («рисование огнем»). Конечным результатом такого рисования является фотография, на которой запечатлены огненные контуры реконструируемых храмов, волей художника возрожденных в современном пространстве.

Проекты турецкого и немецкого художников разрабатывают в сущности одну проблематику: самоидентификация современного человека в современном пространстве.

Художники представляют современного человека как обнаженную натуру, как бы следуя основной концепции античного искусства, считавшей гармоничное человеческое тело венцом творения природы. Однако античная гармония на протяжение дальнейшего существования человечества постепенно превращалась в миф. И современный человек находится в сложных отношениях, как с самим собой, так и с окружающей его средой.

«Новый Севастополь», как всегда, интересно осветил это событие>>>

 

 

Фотовыставка фото Эдина Байричафото Эдина Байричафото Ферхата Озгурана открытии фотовыставкина открытии фотовыставкина открытии фотовыставкина открытии фотовыставки

Комментирование закрыто.