ЗЕЛЁНАЯ ПИРАМИДА

живопись, акварель, графика, декоративно-прикладное искусство
06.06.2013, рубрика "Выставки"

На открытии выставки плаката

 

4 июня 2013 года в галерее «Зеленая пирамида» открылась выставка джазового плаката выдающегося художника Никлауса Трокслера. Трокслер — одно из самых звонких имён в мировом графическом дизайне. Признанный авторитет. Культовая фигура. Можно сказать, живой классик. Никлаус Трокслер — профессор Государственной академии искусств и дизайна в Штутгарте. Член международного профессионального суперклуба AGI (Alliance Graphique Internationale). Его творчеству посвящены девять книг и альбомов. Он имеет множество наград.

Что касается джаза, он сделал сотни плакатов к джазовому фестивалю в своем родном городе Виллисау, к различным мероприятиям  этих фестивалей. И каждая новая работа свежа и актуальна. Его виртуозная изобретательность не знает предела. Трокслер говорит, что его восхищает в джазовой музыке: динамика, ритм, контраст, композиция, эксперимент, импровизация, индивидуальность, собственно, то, что и в графическом дизайне. 

На открытии выставки играл джаз-квинтет под руководством Виктора Никулина. Графика, ритм, цвет ослепительных плакатов Трокслера в сочетании с джазовыми импровизациями создали атмосферу праздничного настроения.

Открытие джазового сезона в «Зеленой пирамиде» состоялось.

На открытии выставки джазового плаката ТрокслераВиктор Никулин на открытии выставки джазового плаката ТрокслераЛеонид Шувалов на открытии выставки джазового плаката ТрокслераЮрий Гулитов с сыном на открытии выставки джазового плаката ТрокслераНа открытии выставки джазового плаката ТрокслераВ зале галереи

На открытии выставки джазового плаката ТрокслераНа открытии выставки джазового плаката ТрокслераИграет джазИграет джаз

 

 

 

 

 

 

Фотографии_предоставили_О.Викленко,_В.Батанов,_В.Решетов.

Переход_на_главную_страницу >>>

Комментирование закрыто.